Was ist Ultrafiltration?
Die Ultrafiltration nutzt Membranfilter mit einer Porengröße von meist 1 bis 10 nm, die so kleine Partikel wie Protein-Makromoleküle entfernen können. Die UF isthervorragend geeignet, um Reinstwasserqualitätohne Bakterien und Pyrogene sicherzustellen.
Wie die Ultrafiltration Partikel aus dem Wasser entfernt
Der gesamte Wasserfluss passiert direkt die Membran oder ein Teil des Speisewassers überströmt die Membran tangential (Querströmung) um Verunreinigungen auszuspülen und so die Verschmutzung zu reduzieren. Ultrafiltration ist eine hervorragende Technologie zur Aufrechterhaltung einer gleich bleibenden Reinstwasserqualität in Bezug auf Partikel, Baketerien und Pyrogene
Vorteile und Einschränkungen
Vorteile
- Entfernt effektiv die meisten Kolloide, Enzyme, Mikroorganismen, Partikel und Endotoxine , die die Porenweite der Filter überschreiten und an der Ultrafilteroberfläche zurückgehalten werden
- Hoher Wirkungsgrad
- Die Lebensdauer kann durch eine regelmäßige Hochgeschwindigkeits-Wasserspülung verlängert werden
Einschränkungen
- Entfernt keine gelösten anorganischen oder organischen Stoffe
- Kann bei hoher Konzentration an Verunreinigungen mit hohem Molekulargewicht verstopfen